Dieser Whisky vom Bodensee ist etwas ganz Besonderes. Im Fass 78 aus europäischer Eiche erhielt der Whisky sein WOOD FINISH. Zuvor lagerte mehrere Jahre lang Sherry aus getrockneten und
destillierten Beeren der Pedro-Ximénenz-Weintraube nach traditionellem Solera-Verfahren in den Fässern. So entsteht ein Gaumenschaus an schwer süßlichen Aromata.
Limitierte Abfüllung: Destilled 2013, Bottled 2018 - 1750 Flaschen im Jahr 2018.
Alkoholgehalt: 47% Vol.
Enthaltene Allergene: Gerste.
Füllmenge: 0,35 l
-
DUFT : Eine weiche, traditionelle Nase mit einer perfekten Balance zwischen Vanille, Butterkaramell
und dezent eingesetzter Eiche. Die zarten weinigen Sherry-Noten und die reife Traubenfrucht bleiben im Hintergrund, geröstete Haselnüsse und kandierte Papaya-Frucht gesellen sich
dazu.
-
AROMA: Ein zarter Hauch von feinsten, in Milchschokolade getauchten Rosinen, gefolgt von einer malzigen Würze. Ein Duft von
Tropenwald nach einem Sommerregen. Kakaopulver und frisch geröstete Kokosflocken liegen in der Luft.
-
GESCHMACK: Eine milde Textur von Honigsüße als Gegenspiel zu den ätherischen Kaffee-Noten. Der Körper ist üppig, cremig und hat große
Präsenz im Mund, mit leicht würzigen Torfattacken und straffem Zug am Gaumensattel im Finale.
-
NACHKLANG: Süßes Aroma von Datteln, gerösteten Walnüssen und rauchiger Vanille. Im Finale kommt eine
buttrige Weichheit dazu. Im Mund trotz konzentrierter Traubensüße fast zart, mit schmelziger Pracht und vinöser Säure.
Abgabe erfolgt nur an Erwachsene - Altersprüfung erfolgt durch den Bezahlvorgang.
Hersteller: Edelbrände Senft GmbH & Co. KG Dorfbachstrasse 10 88682 Salem